Giboso Español
Página 1 de 1.
Giboso Español
POSICIÓN (20 ptos)
Posición: En forma de "1" (uno).
En posición de trabajo, la cabeza y el cuello deben formar con el tronco un ángulo de 45 a 60º.
Forma: Marcando perfectamente las zonas de plumas lisas y plumas rizadas.
CUELLO (20 ptos)
Muy largo, delgado, cubierto de plumas lisas, proyectado hacia abajo.
MUSLOS Y PATAS (10 ptos)
Muy largas, rígidas, con muslos ligeramente inclinados hacia atrás, implumes en su parte delantera.
JABOT (10 ptos)
Proporcionado, con plumas rizadas que naciendo a ambos lados, son cortas, simétricas, curvadas hacia el centro, de manera que dejen al descubierto el esternón totalmente desnudo.
Abdomen, visible, cubierto de pluma lisas.
ALAS Y MANTO (10 ptos)
Alas: Largas, adheridas al cuerpo, sin cruzarlas, con las puntas separadas del cuerpo.
Manto: Proporcionado, con hombros altos, con plumas rizadas, simétricas, que partiendo de le línea dorsal caen a ambos lados, formando un MANTO poco voluminoso y ajustado a la espalda.
TALLA (10 ptos)
17 cms. (mínimo)
CABEZA (5 ptos)
Serpentiforme, proporcionada, cubierta de plumas lisas. Con pico cónico y proporcionado.
COLA (5 ptos)
Proporcionada, estrecha, ligeramente arqueada, rasante al posadero.
FLANCOS (5 ptos)
Plumas rizadas que naciendo a ambos lados del cuerpo, forman dos pequeñas aletas, simétricas, curvadas hacia atrás.
CONDICIÓN GENERAL (5 ptos)
Con buena salud, acostumbrado a la jaula, limpio.
Plumaje: Muy adherido y bien peinado en las zonas de plumas lisas, marcado y poco voluminoso en las zonas de plumas rizadas.
COLOR
Se admiten todos los colores. AUTORIZADO EL FACTOR ROJO
JAULA DE CONCURSO
Jaula de cúpula, con un posadero en la parte superior y otro abajo.
PAÍS DE CREACIÓN
ESPAÑA. Siglo XX (1.984)
ORIGEN DE SU CREACIÓN
Por SELECCIÓN del Fino Sevillano cruzado con Melado Tinerfeño.
(Fino Sevillano:- Antiguo canario español (Sevilla) conseguido por cruces consanguíneos de canarios Rizados.
Melado Tinerfeño:- Canario español (Tenerife), conseguido por SELECCIÓN del cruce entre canario Rizado (sin raza definida) y Scotch Fancy).
Posición: En forma de "1" (uno).
En posición de trabajo, la cabeza y el cuello deben formar con el tronco un ángulo de 45 a 60º.
Forma: Marcando perfectamente las zonas de plumas lisas y plumas rizadas.
CUELLO (20 ptos)
Muy largo, delgado, cubierto de plumas lisas, proyectado hacia abajo.
MUSLOS Y PATAS (10 ptos)
Muy largas, rígidas, con muslos ligeramente inclinados hacia atrás, implumes en su parte delantera.
JABOT (10 ptos)
Proporcionado, con plumas rizadas que naciendo a ambos lados, son cortas, simétricas, curvadas hacia el centro, de manera que dejen al descubierto el esternón totalmente desnudo.
Abdomen, visible, cubierto de pluma lisas.
ALAS Y MANTO (10 ptos)
Alas: Largas, adheridas al cuerpo, sin cruzarlas, con las puntas separadas del cuerpo.
Manto: Proporcionado, con hombros altos, con plumas rizadas, simétricas, que partiendo de le línea dorsal caen a ambos lados, formando un MANTO poco voluminoso y ajustado a la espalda.
TALLA (10 ptos)
17 cms. (mínimo)
CABEZA (5 ptos)
Serpentiforme, proporcionada, cubierta de plumas lisas. Con pico cónico y proporcionado.
COLA (5 ptos)
Proporcionada, estrecha, ligeramente arqueada, rasante al posadero.
FLANCOS (5 ptos)
Plumas rizadas que naciendo a ambos lados del cuerpo, forman dos pequeñas aletas, simétricas, curvadas hacia atrás.
CONDICIÓN GENERAL (5 ptos)
Con buena salud, acostumbrado a la jaula, limpio.
Plumaje: Muy adherido y bien peinado en las zonas de plumas lisas, marcado y poco voluminoso en las zonas de plumas rizadas.
COLOR
Se admiten todos los colores. AUTORIZADO EL FACTOR ROJO
JAULA DE CONCURSO
Jaula de cúpula, con un posadero en la parte superior y otro abajo.
PAÍS DE CREACIÓN
ESPAÑA. Siglo XX (1.984)
ORIGEN DE SU CREACIÓN
Por SELECCIÓN del Fino Sevillano cruzado con Melado Tinerfeño.
(Fino Sevillano:- Antiguo canario español (Sevilla) conseguido por cruces consanguíneos de canarios Rizados.
Melado Tinerfeño:- Canario español (Tenerife), conseguido por SELECCIÓN del cruce entre canario Rizado (sin raza definida) y Scotch Fancy).
Temas similares
» Página web del Giboso Español
» VIII Mundialito de Giboso Español.- Reportaje
» Cumplaños de Giboso
» TIMBRADO ESPAÑOL
» VIII Mundialito de Giboso Español.- Reportaje
» Cumplaños de Giboso
» TIMBRADO ESPAÑOL
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.