¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Verduras para nuestros pájaros más comunes

+4
Sawy
Admin
Alfredo
Paco Gil
8 participantes

Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  Paco Gil Mar Ago 23, 2011 6:12 pm

Pimiento rojo (Colorante natural)

Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3944194asdVerduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3944195imagesdd
El pimiento es una verdura que contiene, además de mucha agua, hidratos de carbono. Eso lo convierte en un fruto de bajas calorías, ínfimo aporte de proteínas y valores lípidos insignificantes.

¿Cuáles serían entonces las propiedades alimenticias y terapéuticas del pimiento?

Se conoce las ventajas de una dieta desprovista de grasas en tanto no produce ascenso del "colesterol malo" ( LDL), pero además, como muchos otros vegetales comestibles, el pimiento combate la acumulación de "adiposidades" y "gorduras" que suelen obstruir los conductos vitales: Arterias y canales intersticiales en los órganos.

Por otro lado tenemos la presencia vitamínica del pimiento con un protagonismo de la vitamina C, más abundante aun en el pimiento rojo. El pimiento contiene mayores proporciones de esta vitamina que otras frutas tradicionalmente conocidas como lo son la naranja o la fresa.

La importancia de la vitamina C no se debe únicamente a sus propiedades antioxidantes. La vitamina C es fundamental en varios procesos del organismo. Está presente en la formación de colágenos, leucocitos, en la formación de tejidos óseos y ayuda en la obtención del hierro.

Otras vitaminas presentes en el pimiento son los carotenos, recomendables en cosmética, porque da color a la piel y son también excelentes antioxidantes. Por esta razón, el pimiento ayuda al buen funcionamiento del aparato circulatorio, el hígado y al drenaje saludable de los riñones.

Las proporciones de vitamina A y E no son tampoco despreciables. La vitamina A y E están comprometidas con la salud de la piel, la vista, los huesos e interviene, especialmente la vitamina A, en el sistema inmunológico combatiendo las infecciones.

También, aunque en menores proporciones, en el pimiento, hay presentes varias vitaminas del grupo B. Las vitaminas de este grupo B enriquecen la sangre.

No debemos olvidar los contenidos minerales del pimiento. Contiene potasio, que es bueno en los procesos de transmisión nerviosa, robustece la potencia muscular, mantiene en equilibrio los valores de agua intra y extracelulares.

Interviniendo en la formación de huesos, dientes y fortaleciendo el tejido tendido-cartilaginoso y muscular, el magnesio y el fósforo son ingredientes elementales de la receta interna del pimiento.

No siempre, cuando se come pimientos en el universo doméstico de la cocina, se conocen las propiedades que lo hacen parte de una dieta sana.



El brocoli.

El brocoli se suele poner en tirar colgadas en las jaulas o triturado mezclado en la pasta de cría.
NOMBRE CIENTIFICO: Brassica Oleracea L.
Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3181281brocoliVerduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3181289s3syxcafgc1m7camq0jg
ORIGEN: GTO.AGS.BCN.TAMPS.MICH.QRO.

DISPONIBILIDAD: Todo el año.

DESCRIPCION: Vastagos con yemas y tallos florales, libres de raíces y materiales extraños.

ANALISIS SENSORIAL:

- Color: verde claro a verde oliva.
- Aroma: característico contra muestra estándar.
- Sabor: característico contra muestra estándar.
- Textura: polvo fino color verde claro con puntos verdes oscuros.

ANALISIS FISICOQUIMICOS:
Humedad: 6.0 %
Cenizas: 6.0 %
Lípidos: 2.0 %
Proteínas: 28.0 %
Carbohidratos: 46.0 %
- Fibra dietética total: 12.0 %
- Fibra dietética cruda: 7.0 %
- Sodio (NaCl): ND
- Aceite esencial: 0.0 %
- Contenido energético: 249 Kcal.

GRANULOMETRIA:
Retenido en malla 40: 0.0 % Retenido en malla 60: 65.0%
Retenido en malla 80: 30.0 % Retenido en malla 100: 4.0 %
Retenido en malla 200: 1.0 % Pasa a través de malla 200: 0.0 %

ANALISIS MICROBIOLOGICO:
Cuenta total bacterias mesofílicas aerobias: 40,000 ufc/g
Hongos / Levaduras: 100 ufc/g -Coliformes totales: 100 ufc/g
Escherichia coli: negativo. -Salmonella spp o typhi: negativo
Staphylococcus coagulasa (+): negativo.
Streptococcus -hemolítico: negativo.

RELACION DE REHIDRATACION: 6 : 1

APLICACIONES: Sopas, cremas, mezclas de vegetales, arroz con brócoli, brócoli con crema, etc. Fitoterapia: tratamiento y prevención contra algunos tipos de cáncer por su alto contenido de sulfurafane.

EMPAQUE: Sacos de papel kraft de 3 capas con bolsa interior de polietileno calibre 300 grado alimentario y con contenidos de 22.7 Kg. (50.0 Lb) o 25.0 kg (55.12 Lb).

ALMACENAMIENTO: Lugar fresco, seco y libre polvo y plagas, con una humedad relativa del 50% y una temperatura de cuarto de 15°C máximos.

VIDA DE ANAQUEL: Mínimo 1 año en envase original cerrado y protegido de la luz solar.



El pepino.


El pepino, Cucumis sativus, es un alimento de fácil digestión cuando se usa al natural e inclusive se puede usar con la cáscara cuando está tierno. Es el fruto de una planta herbácea, enredadera o trepadora, de la familia de las Cucurbitáceas. Su planta es nativa de Asia y muy cultivada en Europa y América del Norte por su fruto inmaduro, cilíndrico, alargado, de color verde.

En Almería el cultivo del pepino es uno de los tres más importantes junto con el de tomate y pimiento.
Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3181317pepino1
Las variedades de pepino más comunes son:
Pepino Francés, Pepino Corto y Pepino Almería.

Composición nutricional
El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su elevado contenido de agua.

Aporta fibra, una baja cantidad de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones inferiores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3. En su piel se hallan pequeñas cantidades de beta-caroteno.

El mineral más abundante en el pepino es el potasio, y en menor proporción se encuentran el fósforo y el magnesio.

También se encuentra presente en esta hortaliza una pequeña proporción de beta-sitosterol.

Composición aproximada por cada 100 gramos:
Energía (Kcal) 12
Agua (g) 97
Proteínas (g) 0,7
Hidratos carbono (g) 1,9
Fibra (g) 0,5
Potasio (mg) 140
Fósforo (mg) 20
Magnesio (mg) 9
Folatos (mcg) 13
Vitamina C (mg) 6
Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3181327pepino2

Curiosidades
Solo y en combinación con análogos fitosteroles, β-sitosterol reduce los niveles de colesterol, utilizándose en el tratamiento de la hipercolesterolemia.

Un pequeño estudio sobre el β-sitosterol, muestra un efecto positivo sobre la pérdida del cabello masculino en combinación con el Saw Palmetto (extracto del fruto de la palma enana).

En Europa, β-sitosterol desempeña un papel importante en el tratamiento de la terapia a base de hierbas de la hipertrofia benigna de próstata (HBP).

La vitamina A es esencial para la visión, el idóneo estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, además de tener propiedades antioxidantes.

Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis del material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.

La vitamina E, al igual que la C, desempeña una acción antioxidante, y ésta última además interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, además favorece la absorción del hierro de los alimentos y aumenta la resistencia frente a las infecciones.

El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, así como para la actividad muscular normal. Además, actúa en el equilibrio acuoso dentro y fuera de la célula.

El fósforo forma parte de huesos y dientes y participa en procesos de obtención de energía.



Lechuga:

Son muy notables las propiedades curativas que posee la lechuga. Comparando sus elementos ácido-formadores con sus alcalinos, la lechuga tiene un alto exceso alcalino, es por esto que ella constituye un fuerte alimento neutralizador de ácidos, benefico en los males que resulta de demasiada acidez de la sangre o los tumores.

Es muy útil por consiguiente en el reumatisme, artritis, gota, acidosis, diabetes, erupciones cutáneas, ecxemas, várices, arteriosclerosis, etc, y para este se comerá lechugas en abundiancia cada dia.

Cocimiento Natural Multifunción

Algo del silicio que contiene, es escencial para el pelo, las uñas, la piel, el esmalte de los dientes y las paredes de todos los tejidos celulares.

La lechuga no es nutritiva ni estimulante, pero en cambio es buena para los nervios irritados y nerviosidad, para despertar el apetito, para aumentar el flujo de la orina y para el insomnio. La corteza de la lechuga que ha crecido hasta alcanzar la completa madurez o seis espigada, contiene la lactucina con el que se puede preparar un magnifico cocimiento calmante y se procede de la siguiente manera ;

A un litro de agua se pone la corteza de 2 o 3 tallos de lechuga espigada cortados en pequeños pedazos y triturados en un mortero y se hace hervir hasta que el agua quede reducida en la mitad ; después se pasa por un colador y si se desea que el liquido resultante tenga una acción más concentrado.

Este cocimiento da magnificos resultados en las afecciones de las vias respiratorias, especialmente en los catarros, bronquitis con tos, los efectos serán mejores si se agrega al cocimiento igual cantidad de raiz de altea, linaza o cualquier otra planta mucilaginosa, endulzándola con azúcar o mejor con miel de abejas. Asi se obtendrá ablandativo de la mucosas bronco-pulmonares y excelente expectorante.

También este cocimiento es eficaz contra los dolores de estómago, para esto se tomará una taza cada 3 horas.

Además se puede emplear contra los dolores fuertes del vientre, aplicado en enemas y mezclado 2 o 3 tazas de este cocimiento con agua de llantén, malva o linaza.

Las hojas en infusión con azúcar quemada, se emplean contra el insomnio y para combatir la supresión de orina. La lechuga hervida con un poco de sal, es útil para las dispepsia y para fortalecer el estómago ; en estos casos se comerá en ayunas. Unos cuantas hojas de lechuga en cocimiento previamente picadas, se tomará la cantidad de una taza antes de acostarse, siendo excelente para la falta de sueño y contra los accesos de los asmáticos y catarros bronquiales.

a inicio

Insomnio

También para combatir el insomnio se puede tomar 2 tazas de cocimiento de tronco de lechuga triturada o colada antes de dormir.

Da también muy buenos resultados para la buena menstruación (dificiles o dolorosas en las mujeres), es un excelente calmante en la exitación sexual involuntaria con congestación en aparato genital de las mujeres. Además es un principal remedio en las crisis de los órganos de causa vagotónica, frecuente en la congestión de la pelvis ; asi como en las hemorroides congestionados, dolores de vesicula biliar y en la melancolia. Para todos estos casos se hará hervir 60 gramos de lechuga en un litro de agua y se tomará 3 vasos cada dia.

Aplicaciones externas de la lechuga.

Diversas son las aplicaciones de la lechuga utilizadas superficialmente. En cocimiento es excelente para calmar los nervios y para eso se usará en baños tibios. Las hojas de lechuga con aceite de oliva, se aplica sobre la frente contra el insomnio, las que serán quitadas inmediatamente que el paciente se haya dormido.

La lechuga en forma de cataplasma caliente, constituye un buen emoliente en las inflamaciones y un eficaz calmante.

El cocimiento de corteza de los tallos de lechuga espigada, hervidos en agua y reducidos a la mitad, agregando llantén o malva da muy buenos resultados en los dolores de muelas e inflamaciones de las encias ; para estos casos se usará enjuagatorios varias veces al dia.

La lechuga hervida durante 10 minutos, aplicada directamente en forma de cataplasma con algo de aceite de oliva, desinflama en muy corto tiempo toda la hinchazón y quita el enrojecimiento de la piel.

El zumo de lechuga es magnifico para tratar la erisipela y las inflamaciones, para ello se aplicará en forma de compresas, a las regiones afectadas. El agua destilada de lechuga se emplea en las enfermedades de los ojos, en forma de colirio.



Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3784929lechuVerduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3784933lechu1Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3784935lechu2



Espinacas:

La espinaca es una verdura de hoja que pertenece a la familia de las Quenopodiáceas. Esta familia comprende unas 1.400 especies de plantas propias de zonas costeras o de terrenos salinos templados. El nombre de espinaca deriva del término spina o espina, debido a que los frutos de esta planta hortícola, cuando están en sazón, es decir, en su punto de maduración, se presentan armados de espinas.


Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3784917espinac1Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3784918espinacas



Lechuga silvestre:

Lechuga silvestre

Nombre Científico: Lactuca virosa
Nombre común: lechuga silvestre, lechuga salvaje, lactucario

Descripción: Planta de origen europeo, descripta por Dioscórides como "amiga del estómago; provoca el sueño, ablanda el vientre...".
Es una planta de tallo erecto y liso que puede pasar el metro de altura. Tiene hojas aserradas en los bordes, de color verde azulado, algunas veces morado.

La planta fue utilizada durante siglos debido a sus propiedades sedativas. Las propiedades medicinales de la lechuga son inestimables. Actúa contra la gastritis, es antiespasmódica y sedante; además induce el sueño, es un laxante suave y desintoxicante. A partir del látex de la planta se puede preparar el lactucarium, muy utilizado en homeopatía para tratar el insomnio y la bronquitis.

Cultivo: En general su cultivo no presenta mayores problemas. Las semillas pueden esparcirse directamente sobre la tierra. Prefiere suelos bien drenados y húmedos, en lugares protegidos y sombreados. Puede resistir la helada mientras no se la riegue.



Verduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3784899silvestreVerduras para nuestros pájaros más comunes Thump_3784901silvestre1
Paco Gil
Paco Gil

Cantidad de envíos : 181
Fecha de inscripción : 06/08/2011
Edad : 53
Localización : Gran Canaria

http://www.aviariofrangil.mex.tl/

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  Alfredo Mar Ago 23, 2011 6:38 pm

Muy buen aporte con este hilo.
Saludos.
Alfredo
Alfredo

Cantidad de envíos : 1091
Fecha de inscripción : 21/07/2011

http://www.canaricultura.es

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  Admin Mar Ago 23, 2011 7:11 pm

Gracias por la aportación.

Te lo pongo como Post it para que no quede en el olvido.

Un saludo.
Admin
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 427
Fecha de inscripción : 14/04/2009
Edad : 41

https://uefo.forosactivos.net

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  Sawy Mar Ago 23, 2011 9:56 pm

Gracias por el aporte, Añado tambien la informacion de la zanahoria, ya que en mi página tengo colocados articulos de este tipo, y este no esta aquí, saludos!
ZANAHORIA
Lo que nos interesa de esta planta es la raíz, ésta tiene color anaranjado, amarillo o rojizo y además de su exquisito sabor es una fuente nutritiva muy importante, especialmente de vitamina A.
Sin embargo también es muy rica en otras vitaminas como la B6 y la C; y minerales como el sodio, el potasio y el calcio.
Además contiene azucares, ácido málico, diversos fosfátidos, carotina, etc ...
En una ración de 100 gramos de zanahorias podemos encontrar a su vez: Proteínas 0,7 gramos,
Hidratos de carbono 5,4 gramos y Fibra. 2,9 gramos
Resulta muy útil y eficaz contra las anemias y las avitaminosis, también para combatir el escorbuto. Es muy diurética y se revela eficaz contra la diarrea.

Verduras para nuestros pájaros más comunes Zanahoria
Sawy
Sawy

Cantidad de envíos : 442
Fecha de inscripción : 20/08/2011
Edad : 32
Localización : Gran Canaria

http://www.canariosayala.es.tl

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  adolfo24 Jue Oct 27, 2011 5:32 pm

muy bien este post si señor

adolfo24

Cantidad de envíos : 126
Fecha de inscripción : 25/10/2011
Edad : 57
Localización : cartagena MURCIA

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  Nicolas Rivero Jue Oct 27, 2011 6:30 pm

MUY BUENA INFORMACION SOBRE TODO PARA NOSOTROS LOS NUEVOS,ESTOY TOMANDO APUNTES,JEJEJE.
LO MEJOR DE TODO ESTO ES QUE ME DIRIJO A UEFO Y CUALQUIER DUDA AQUI ESTA RESUELTA DE ANTEMANO.
Nicolas Rivero
Nicolas Rivero

Cantidad de envíos : 104
Fecha de inscripción : 24/09/2011
Edad : 49
Localización : Fuerteventura

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  toniibm Jue Oct 27, 2011 8:49 pm

peaso enciclopedia que as puesto paco, gracias por compartirla.

toniibm

Cantidad de envíos : 352
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 49
Localización : las palmas de gran canaria

http://www.aviarionagag.es.tl

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  yeraysala Jue Oct 27, 2011 9:43 pm

Muy bien Paco siempre sacas buenos articulos
yeraysala
yeraysala

Cantidad de envíos : 131
Fecha de inscripción : 21/07/2011
Edad : 43
Localización : las palmas de gc

http://aviariomeliansalazar.mex.tl

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  Paco Gil Vie Oct 28, 2011 9:44 am

Y aun queda alguno más por ahy que tengo puesto en otros foros haber si los voy subiendo en distintos apartados.
Paco Gil
Paco Gil

Cantidad de envíos : 181
Fecha de inscripción : 06/08/2011
Edad : 53
Localización : Gran Canaria

http://www.aviariofrangil.mex.tl/

Volver arriba Ir abajo

Verduras para nuestros pájaros más comunes Empty Re: Verduras para nuestros pájaros más comunes

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.