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CANARIO ROJO

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Mensaje  angel36 Dom Mar 11, 2012 6:40 pm

Hola buenaws tardes, estoy criando canarios amarillos y canarios rojos, con los amarillos no estoy teniendo problemas a la hora de criar, pero con los rojos si, me explico:
cuando estan los pichones el alimento que les pongo es, huevo duro, manzana y galletas lo mezclo todo haciendo una pasta y luego la mezclo con su pasta roja mezclada con el carofil, pero se me mueren los pichones al cabo de los 7 dias ¿es que el alimento que les pongo es insuficiente? hay algo mas que poder aportarle para que no se me mueran, me han dicho que el brocoli es malo para los rojos, ¿ y la zanahoria es buena? en fin si hay alguien que me pueda dar algun consejo sobre los alimentos para los rojos lo agradeceria gracias un saludo.
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angel36

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Mensaje  Alfredo Dom Mar 11, 2012 6:52 pm

En principio la alimentación no creo que sea la causa es muy convencional y normalmente da buenos resultados.
El problema es posiblemente las parejas de rojos que tienes sean portadoras de alguna enfermedad tipo salmonela, coccidiosis, colibacilosis etc, por desgracia es común el tener que tratar a los pollos desde que nacen hasta que se emancipan con algún antibiótico tipo tetraciclina, terramicina o enrofloxacina.
Creo que deberás añadir a la pasta de cría algún antibiótico.
Saludos.
Alfredo
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Mensaje  AY-05 Dom Mar 11, 2012 8:29 pm

coincido con Alfredo, seguro que algun tipo de infeccion.
tendras que suministrar algun amtibiotico de amplio exprecto.
yo les daria enrofloxacina, ultimamente lo he utilizado y he visto buenos resultados.
AY-05
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CANARIO ROJO Empty ANTIBIOTICO

Mensaje  angel36 Dom Mar 25, 2012 9:20 am

Que cantidad de enrofloxacina le echas en la pasta o el agua?.
porque en la pasta entiendo que al echarle las gotas se pierde mucho y no llega a repartirse bien entre la pasta,
gracias un saludo.

angel36

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Mensaje  Manuel Molina-bronceonuba Dom Mar 25, 2012 10:01 am

de 0.5 á 1 mll por cada litro de agua
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Mensaje  Alfredo Dom Mar 25, 2012 11:07 am

Si utilizas enrofloxacina en líquido, no se lo puedes echar en la pasta, mejor el el agua del cous-cous o del rus en la proporción que te ha comentado Manuel, en el supuesto caso que se lo quieras echar en la pasta, en una trituradora echas dos cucharadas de pasta con las gotas correspondientes al peso de pasta, lo trituras bien y luego echas el resto de componentes (pasta, manzana, brocoli etc) y se lo vuelves a triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Saludos.
Alfredo
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